Thomas Price "Carnhuanawc" (1787-1848) et les Bretons. - MORGAN Prys (Parcours : Pays de Galles - Bretagne, 1995)
La Bretagne de la première moitié du XIXème siècle vue par Thomas Price / Vie de Thomas Price (1787-1848), pasteur anglican, plus connu au Pays de Galles sous son pseudonyme bardique "Carnhuanawc" / Intérêt des Gallois pour la langue bretonne