Les citadins et le monde rural dans la Bretagne du XVIIIème siècle. - JARNOUX Philippe (Brest : Centre de Recherche Bretonne et Celtique, 1999)
Les notables citadins du XVIIIème siècle : propriété foncière en Haute-Bretagne et en Basse-Bretagne, commerce céréalier dans le monde rural et activités textiles/Pouvoir des citadins (développement des structures administratives)/Critères de définition du notable dans les campagnes
p. 57-68, 12 p.
ILTB
DOM205
Bretagne
CCO
Hermine