Sea Sisters : un équipage féminin à l'épreuve de la pollution dans le Pacifique - Le Roux, Géraldine (1980-....) (Indigènes éditions, 2021)
"Sea Sisters : c’est une équipe de quatorze femmes à bord d’un voilier de 21 mètres, réunies pour recenser les zones de pollution dans le Pacifique Sud. Des chercheuses, certes, mais aussi un top model, une ancienne de la finance à Londres, une surfeuse de l’Île de Pâques… Toutes mobilisées pour témoigner de la toxicité des plastiques sur l’environnement marin et bien sûr sur la santé des humain-e-s. Sans cesser de rire de festoyer, de nager au milieu des dauphins et d’espérer…"