Dans la peau du bourreau : Anatole Deibler 1863-1939 - Keraval, Olivier (1972-....).; Monnerais, Luc (19..-....).; Hervé, Edmond (1942-....). (Châteaulin : Locus Solus, 2022)
Descendant d'une grande dynastie de bourreaux, Anatole Deibler occupe le poste d'exécuteur en chef de la République pendant 40 ans. Ses carnets intimes gardent la trace de ses 395 exécutions, dont celles de célébrités : Landru, Ravachol, Vacher, la bande à Bonnot... Alors que la peine de mort a déjà ses détracteurs, il est adulé ou haï, son nom tatoué au cou des condamnés. Etrange confession pour un destin hors du commun..
Bibliogr. p.[127]
Keywords: Deibler, Anatole -- (1863-1939).; Exécutions capitales et exécuteurs; Bandes dessinées; Romans graphiques