La Bretagne : l'ABCdaire désordonné - Miniac, Jean-François (1963-....) (Poche, 2023)
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la Bretagne, par la composition très personnelle d'anecdotes mémorables, par la juxtaposition amoureuse de ces fragments, par l'assemblage de ces informations hybrides.Puisse ce recueil, cette collection de petits rien essentiels focalisées sur la Bretagne participer de votre découverte, ou connaissance, de la région, la compléter, l'affiner, vous surprendre. Puisse cette mosaïque littéraire résolument subjective épouser l'esprit de la Bretagne, elle-même mosaïque de petits pays. Puissent ces morceaux choisis délecter vos proches à l'heure de l'apéro. Puisse cet abécédaire désordonné vous donner le plaisir d'épater la galerie. Que ces choses mêlées vous offrent le loisir de briller en société, que ce couteau suisse coupe la chique à vos amis, telle est la modeste ambition de ce bric-à-brac dans lequel il convient de musarder au fil du temps..