Flore du Massif armoricain et ses marges : Bretagne, Basse-Normandie, Pays de la Loire, Deux-Sèvres - Guillemot, Vincent (19..-....; botaniste) (Guide expert de la, 2023)
Cet ouvrage est le fruit de 15 années de prospections botaniques menées par Vincent Guillemot à travers le Massif armoricain. Soucieux de partager sa passion avec le plus grand nombre, l'auteur présente toutes les plantes sauvages du Massif armoricain dans un langage non technique avec de nombreuses photographies, ainsi que des outils inédits pour faciliter leur identification. Ce guide deviendra le compagnon des botanistes débutants ou expérimentés, jardiniers et amoureux des plantes qui étudient la flore sauvage de ce vaste territoire. Les + de cet ouvrage : outils d'identification accessibles : planche comparative des principaux groupes, classement des espèces selon leur port ; clés d'identification des espèces pour les genres les plus complexes ; 2000 plantes présentées sous forme de monographies, et 600 autres taxons cités en notes (espèces rares, sous-espèces, hybrides, espèces présentes en marges du territoire,...) ; toutes les plantes sont illustrées par des photographies et des illustrations pour faciliter leur reconnaissance et des cartes précisent leur répartition.