L'avenir des centres à vocation patrimoniale en milieu minoritaire francophone : Réflexions autour du 50e anniversaire du Centre franco-ontarien de folklore - Pichette, Jean-Pierre (Revue du Nouvel-Ontario,, 2023)
Fondée par l’Institut franco-ontarien en 1978, la Revue du Nouvel-Ontario est une revue interdisciplinaire de langue française qui porte sur l’Ontario français. Elle publie les résultats de travaux de recherche sous forme d’articles et de rapports de recherche qui ont fait d’objet de l’évaluation externe. Elle publie également des recensions d’ouvrages qui traitent de sujets franco-ontariens. De ce fait, la Revue se veut un forum scientifique pour tous les chercheurs et toutes les chercheures dont l’objet de recherche est l’Ontario français sous toutes ses dimensions : littérature, pédagogie, sociolinguistique, histoire, sociologie, science économique, science politique.