Mémoires de chair et de douleur : Le massacre de Penguérec - 7 août 1944 : D'après la thèse de Dimitri Poupon - Kris (1972-....) (Ville de Gouesnou, 2024)
Lancés sur les chemins tortueux de la mémoire et des souvenirs enfouis, deux jeunes gens vont suivre les traces laissées par les victimes de ce terrible été 44, mais aussi l’itinéraire d’un bourreau ordinaire. Au cœur de leur enquête, toute la chair et la douleur que l’humanité a vécu, et parfois administré, ce 7 août 1944, dans une petite bourgade tranquille du Finistère-Nord…