Comparatisme, mythologies, langages : en hommage à Claude Lévi-Strauss - Vielle, Christophe; Jucquois, Guy; Swiggers, Pierre (Louvain-la-neuve : Leuven : Publications Linguistiques de Louvain ; Peeters, 1994)
Swiggers, Pierre, Vielle, Christophe : Claude Lévi-Strauss. Présentation bio-bibliographique
Swiggers, Pierre, Vielle, Christophe : Mythe et langage, objets de comparaison. En guise d'introduction
Swiggers, Pierre : Le mythe. Vers une typologisation structurelle "profonde"
Vielle, Christophe : Sir William Jones et la comparaison génétique en mythologie
ubuisson, Daniel : Epistémologie comparée des théories mythologiques
Guiart, Jean : Fonction du mythe et réalité empirique en Océanie
Gomes Da Silva, Jose Carlos : Formes et énigmes. A propos d'un mythe de fondation d'Orissa
Désveaux, Emmanuel, Maleuvre, Jean-Yves : Hélène reconquise ou la "canonisation" de Peau d'âne
Sergent, Bernard : Celto-hellenica VI. Óengus et Hermès
François, Frédéric : Langage, sémiotiques, mondes, dialogisme, interprétation
Delobelle, A. : Le dire et le faire : réversibilités et irréversibilités dans l'action
Mahmoudian, Mortéza: Aspects comparatifs de l'expérimentation en linguistique
Sandoz, Claude : La comparaison et les niveaux de l'analyse linguistique
Rosen, Haiim B. : A propos de quelques rapports entre la grammaire indienne et la grammaire arabe
Blanchet, Philippe : Attitudes théoriques et pratiques à l'égard des langues populaires dans le domaine de la classification linguistique. L'exemple du provençal
Devlieger, Bart, Swiggers, Pierre : Le débat politico-linguistique en Belgique entre 1840 et 1850. Analyse d'un corpus de périodiques
Bibliographie p.453-454.