L'argent : croyance, mesure, spéculation - Drach, Marcel (Paris : La Découverte, 2004)
Drach, Marcel : L'argent ou le simulacre maintenu
Arnsperger, Christian : L'inestimable valeur de l'Autre. Argent, altérité, socialité
Assoun, Paul-Laurent : L'argent à l'épreuve de la psychanalyse. Le symptôme social et son envers inconscient
Berthoud, Arnaud : Monnaie et mesure chez Aristote
Balibar, Étienne : Le contrat social des marchandises et la constitution marxienne de la monnaie (contribution à la question de l'universalité de l'argent)
Rebeyrol, Antoine : Valeur, équivalent général et numéraire. " Le mot franc est le nom d'une chose qui n'existe pas "
Goux, Jean-Joseph : Marx et Walras. Un déplacement éthique
Bruno, Pierre : L'insatiable
Walter, Christian : La spéculation boursière dans un monde non gaussien
Moya, Ismael : Démesure, jeu et ironie. Argent et don au féminin à Dakar
Mauzé, Marie : Des découvertes et des cuivres. D'une forme de monétarisation du potlach
Arnsperger, Christian, Berns, Egidius, Critchley, Simon, et al. : Autour des écrits de Jacques Derrida sur l'argent
Aglietta, Michel : Espoirs et inquiétudes de l'euro
Berns, Egidius : L'euro et le politique
Servet, Jean-Michel : Promesses et angoisses d'une transition monétaire
Guénoun, Denis : Les deux faces de l'euro
Titre exact de l'article de Marie Mauzé : "Des couvertures et des cuivres. D'une forme de monétarisaton du potlatch"
Notes bibliographiques. Index.