L'argent du coeur - Dufourcq, Nicolas (Paris : Hermann, 1996)
Dufourcq, Nicolas : Le don intéressé
Lacombe, Robert : Le don gratuit
Edelman, Bernard : Du don gratuit au droit du don
Dufourcq, Nicolas : Eléments pour une histoire de la collecte des dons
Vaccaro, Antoine : Les techniques modernes de collecte des dons
Cabat, Odilon : Que nous disent les mailings d'urgence ?
Bruneau, Daniel : Le marché du don vu par une association
Dufourcq, Nicolas : Choix de la cause, sélection entre les malheureux
Quéinnec, Erwan : Qu'est-ce qu'une association efficace ?
Dubois, Hervé : Logistique et gaspillage
Bruneau, Daniel : L'expérience du Comité de la Charte et la loi du 7 août 1991
Descarpentris, Xavier : "C'est à l'Etat d'assurer le contrôle des organisations humanitaires"