Essai sur les rythmes de la chanson grecque antique - Martin, Emile (Paris : Librairie C. Klincksieck, 1953)
Considération générales sur le mode d'exécution de l'ancienne poésie grecque
Recherches sur les origines des rythmes lyriques
L'éclosion du lyrisme littéraire : le nome
L'élégie
Les iambo-trochaïques
La lyrique lesbienne : Alcée, Sapho
Anacréon et les anacréontiques
Les destinées de la lyrique monodique
Bibliogr., notes