Essais de psychanalyse appliquée, Tome II Psychanalyse, folklore, religion - Jones, Ernest; Pathé, Nouchka (Paris : Payot, 1973)
Psychanalyse et folklore
L'importance du sel dans la symbolique du folklore et de la superstition
Les croyances attachées au cauchemar
Psychanalyse et anthropologie
Le droit de la mère et l'ignorance sexuelle chez les sauvages
Note psychanalytique sur l'art paléolithique
Libre arbitre et déterminisme
Psychologie de la religion
Psychanalyse et religion chrétienne
La signification de Noël
Rationalisme et psychanalyse
Le complexe de Dieu
La conception de la Vierge par l'oreille
Etude psychanalytique de l'Esprit-Saint
Trad. de : Essays in Applied Psycho-Analysis, vol. II, London, 1964