L'ange et le cachalot Essais - Leys, Simon; Hamon, Hervé (Paris : Seuil, 1998)
Chine. Une introduction à Confucius. "In principio erat scriptum" : la calligraphie chinoise
Littérature. Balzac. Simenon. Malraux. Lawrence d'Australie. Evelyn Waugh ou la terreur de Babel
Traduction (théorie et pratique). L'expérience de la traduction littéraire : quelques observations. Robert Louis Stevenson et le père Damien : la lettre ouverte au révérend Dr Hyde (traduction). Les trente-trois délices de Jin Shengtan (traduction). Richard Henry Dana et ses Deux Années sur le gaillard d'avant
Bibliogr., notes