Sorcellerie et politique : la viande des autres - Geschiere, Peter; Fisiy, Cyprian F. (Paris : Karthala, 1995)
Introduction - La sorcellerie comme langage politique
1. - Le ventre plein : les Maka et le " djambe "
2. - Sorcellerie et politique locale : la dialectique de l'égalité et de l'ambition
3. - Sorcellerie et politique nationale : les paradoxes de la nouvelle élite
4. - La sorcellerie de la richesse : variations régionales
5. - L'Etat à l'attaque : l'action judiciaire contre les sorciers
6. - Bilan
Bibliogr.