La société aux XIème et XIIème siècles dans la région mâconnaise - Duby, Georges (Paris : Ed. de l'EHESS, 1982)
Monographie régionale historique du Mâconnais : analyse de l'organisation sociale, et plus particulièrement de la société laïque