Oeuvres complètes : Psychanalyse. vol XII, 1913-1914. - Freud, Sigmund (Presses universitaires de France, 2005)
Cette édition des Œuvres complètes – Psychanalyse de Freud est une nouvelle traduction à partir du texte allemand. Ce volume XII regroupe les textes de psychanalyse publiés entre 1913 et 1914. On trouvera notamment dans ce volume la traduction du célèbre texte : Le Moïse de Michel-Ange.