Dans la gueule du dragon : histoire, ethnologie, littérature. (Ethnologie en Lorraine., 2000)
Fruit d'une réflexion internationale et pluridisciplinaire sur les dragons, l'ouvrage propose un voyage guidé dans un monde complexe et fascinant, de l'univers symbolique du Graouilly de Metz aux créatures les plus célèbres de l'imaginaire occidental.