Li bourgadieiro = Les filles des faubourgs. - Bigot, A. (Antoine Hippolyte), 1825-1897 (Collection Modes de vie et culture, 1998)
Ces poésies écrites en occitan sont un document essentiel pour comprendre la tradition occitane de la cité de Nîmes mais aussi le Languedoc en général. Protestant fidèle, l'auteur s'est inspiré des paraboles bibliques ou du psautier de sa grand-mère, mais aussi de sources laïques comme les Fables de La Fontaine et du personnage régional du "rachalan".