Politesse et sincérité - Weinrich, Harald (Société, 1994)
Chassée par la grande porte de l'histoire dans les années 70, la politesse revient à petits pas dans le sillage d'un humanisme nécessaire. Signe d'un retour à la morale, diront certains. Des contributions aux débats organisés par le mécénat SEITA en novembre 1993 à Paris sur le thème : "La politesse est morte, vive la sincérité."