Les dieux, les paroles et les hommes : rituels dans une communauté maya du Chiapas - Figuerola Pujol, Hélios (En temps et lieux,, 2011)
Après de longs mois sur le terrain, l'ethnologue Hélios Figuerola Pujol nous invite à voyager chez les Indiens tzeltal du Mexique, en quête d'une compréhension intime des composantes ontologiques (corps et âme) de l'homme, de ses relations avec les entités divines, et des rituels qui y sont associés.