Stéréotypes dans les relations nord-sud. - Boëtsch, Gilles; Vilain-Gandossi, Christiane (Hermès, n° 30)
Les stéréotypes font partie intégrante de notre vie quotidienne. Ces représentations collectives sont des constructions sociales. Elles sont transmises à l'individu par le milieu social, au moyen de l'éducation, des médias, indépendamment des expériences personnelles de l'individu.