Dimensions formelle et non formelle de l'éducation en Asie Orientale : socialisation et rapport au contenu d'apprentissage. - Grave, Jean Marc de (Sociétés contemporaines, 2012)
Comment l'institution scolaire s'insère-t-elle dans un contexte plus englobant ? En quoi les processus de formalisation liés à l'introduction de l'école modifient-ils - ou non - les formes locales de transmission et les valeurs ? Inversement, comment les systèmes standardisés s'enrichissent des pratiques et des savoirs locaux ?