Comment produire une crise mondiale : avec douze petits dessins. - Favret-Saada, Jeanne (Essais., 2007)
Comment produire une crise mondiale... est le fruit d'une enquête sur l'affaire dite des «caricatures de Mahomet», que l'auteur a menée, entre autres, dans son lieu d'origine, le Danemark, où elle a rencontré plusieurs protagonistes du conflit.