Comment le langage est venu à l'homme. - Hombert, Jean-Marie (Histoire de la pensée., 2014)
Le langage est venu à l'homme, c'est un fait. Comment ? Cela reste en grande partie un mystère. Cette question, longtemps abordée essentiellement sous l'angle théologique ou philosophique, a été placée à l'ordre du jour scientifique à partir des années 1980.