Indianité et créolité à l'île Maurice = Indianness and creolity in Mauritius. - Servan Schreiber, Catherine (Purusartha ;, 2014)
On l'appelle l'île-écriture. Carrefour de l'Afrique, de l'Europe et de l'Asie, l'île Maurice, de par sa situation géographique et son passé colonial, n'est pas sans points communs avec les Antilles et le monde caribéen, mais s'en démarque par une dynamique distincte entre indianité et créolité.