Anthropologie de la maladie : étude ethnologique des systèmes de représentations étiologiques et thérapeutiques dans la société occidentale contemporaine. - Laplantine, François (Science de l'homme., 1986)
L'anthropologie de la maladie est, du moins en France, une discipline récente mais promue à un bel avenir. Dans ce champ de recherches, François Laplantine occupe une place très particulière par la richesse et la diversité de ses approches.