Malaise dans les musées - Clair, Jean. 1940- (Café Voltaire, 2007)
Aujourd'hui les musées affrontent les approches les plus désinvoltes et les plus saugrenues. De plus en plus oubliées leurs valeurs identitaires, culturelles et politiques. Allons-nous vers une réalité qui les réduira en entrepôts où puiser des marchandises ? -- Présentation de l'éditeur.