L'instrument de musique : une étude philosophique. - Sève, Bernard (L'Ordre philosophique., 2013)
L'humanité a inventé environ 12 000 types d'instruments de musique, chacun exprimant une facette de l'imagination humaine. De façon étonnante, la philosophie néglige cet objet dont se sont depuis longtemps emparés acousticiens, musicologues, ethnomusicologues et historiens.