Lateinamerika nach der Krise: Entwicklungsmodelle und Verteilungsfragen - Lesay, Ivan (Atención! Jahrbuch des Österreichischen Lateinamerika-Instituts, 2012)
IIvan Lesay, Bernhard Leubolt / Latin American Economic Development: introduction and Overview (p.7-16) -- Johannes Jäger / Regionale-und nationale-Entwicklungsmodelle in Lateinamerika und ihre Beziehung zur Weltwirtschaft (p.19-33) -- Joachim Becker / Lateinamerika und die globale Krise: Verwundbarkeiten, Dynamiken, Gegenstrategien (p.35-)54 Dieter Boris / Lateinamerikas Sozialstrukturen im historischen Kontext (p.55-73) -- Laura Tavares Soares / Transformaciones recientes en las politicas sociales y efectos sobre la estructura social en Amdrica Latina (p.75-92) -- Elmar Altvater / Strategien der Inwertsetzung von Ressourcen in Lateinamerika am Ende des fossilen Zeitalters (p.93-114) -- Andreas Novy / Widersprüche des brasilianischen Entwicklungsstaats (p.117-130) -- Josi Gandarilla Salgado, Jaime Ortega, Stefan Pimmer / Krise ohne Ende. 30 Jahre Neoliberalismus in Mexiko (p.131-154) -- Ilona ,:Svieilikova / Venezuela: The Development of an Oil-dependent Country aller the Crisis (p.155-175) -- Isabella Margareea Radhuber / Eine demokratische Wende für die Indigenen? Neue politische Kräfteverhältnisse und die Reichweite der wirtschaftspolitischen Transformationen in Bolivien (p.177-198) -- Karin Fischer / State Continuity, Transformismo and Neoliberal Civil Society Formation in Chile (p.199-213)