Os Outros dos Outros : Relações de alteridade na etnologia Sul-Americana - Lima, Edilene Coffaci de; Cohelo de Souza, Marcella (Série Pesquisa, 2011)
Prólogo / Philippe Ericson (p.7-9) - Apresentação : Relações de alteridade na etnologia Sul-Americana / Edilene Coffaci de Lima Lorena Córdoba (p.11-17) - Mapa com as principais etnias citadas (p.21-21) - Jogando com espelhos: os Ye'kuana e seus outros / Karenina Vieira Andrade (p.23-37) - A guerra interétnica no médio Pilcomayo (18834938)! / Federica Bossert, José Braunstein e Alejandra Siffredi (p.39-55) - Os Mebengokré e seus Outros do ponto de vista das mulheres / Clarice Cohn(p.57-69) - Conflitos e alianças indígenas no sul do Estado do Amazonas. O caso dos Tenharim do rio Marmelos (Tupi-Kagwahiva) / Edmundo Antonio Peggion (p.71-81) - Adversários e mediadores: os outros dos Yaminawa no processo de contato / Loura Perez Gil (p.83-94) - Os moros ruivos, ou a classificação impossível / lsabelle Cambes(p.95-107) - As estruturas da nominação étnica na história dos panos meridionais / Lorena Córdoba e Diego Villar (p.109-118) - Comparando taxonomias sociais ameríndias, investigando noções de "gente"! / Denise Fajardo Grupioni (119-134) - Quem são os Noke Kuin? Acerca das transformações dos Katukina (pano) / Edilene Coffaci de Lima (p.135-147) - Quais outros? Relações interétnicas na fronteira, o caso dos Wayãpi no Brasil e na Guiana francesa / Silvia Lopes da Silva Macedo (p.149-157) - As máscaras socioétnicas das danças apolenhas (Apolo, piemonte boliviano) (p.159-168) Francis Ferrié - Os Yuhupdeh vistos de outro lugar / Pedro Lolli (p.169-181) - "O toba não tem amigos": Perspectivas mocoví sobre o "outro" aborígene / Alejandro Martin López (p.183-196) - Percepções andinas cia "alteridade": ch'ullpas e ch'unchus no sul peruano / Pablo F. Sendón (p.197-209) - O parentesco pervertido: nota sobre a feitiçaria entre os Aweti do Alto Xingu / Marina Vanzolini (p.211-223)