Ensayos de metodología histórica en el campo americanista - Pino Diaz, Fermín del (Anexos de Revista de Indias, 1985)
Presentación / Fermin Del Pino (p.7-9) -- Aproximación a la Historia de América, a través de las Fuentes bibliograficas / Sylvia H. Hilton (p.11-22) -- América en la Real Academia de la Historia: oportunidades y prioridades documentales / Remedios Contreras (p.23-42) -- Fondos de la Biblioteca Nacional relativos a la Historia de la Geografia, de los Descubrimientos y de América / Ramon Ezquerra Abadia (p.43-60) -- Fuentes archivisticas americanas para el estudio de la Historia Economica: el caso de México / Pedro Pérez Herrero (p.61-68) -- Fuentes para la Historia cultural: Libros y bibliotecas de la América colonial / Francisco De Solano (p.69-84) -- Problemas metodologicos de la Historia de las Ideas / Jaime Gonzalez (p.85-91) -- La metodologia historica y lingüistica ante las fuentes escritas prehispanicas: el caso de México / Jesos Bustamante Garcia (p.93-106) -- Las fuentes españolas sobre América prehispanica como precursoras de la Etnologia europea: problemas historiograficos y cientificos / Fermin Del Pino Diaz (p.107-123) -- Las fuentes historicas y la arqueologia colonial americana / Lorenzo E. Lopez Y Sebastian (p.125-138) -- Fuentes para el estudio de la primera colonización española en las Antillas / Luis Arranz Marquez (p.139-148) -- Métodos y documentos en torno a las rebeliones indigenas: el caso del Perú / Alfred Moreno Cebrian (p.149-167) -- La pressa, fuente documental para la independencia hispanoamericana. El periodismo politico en Perú (1811-1824) / Ascension Martinez Riaza (p.169-178)