Pensar el Final : la eutanasia : éticas en conflicto - Montiel Llorente, Luis (Pensar Nuestro Tiempo., 2007)
Introducción (p.9-13) -- Eutanasia : entre terminar la vida y asistir al moribundo / Dietrich von Engelhardt (p.15-29) -- Eutanasia y ética / Javier Sádaba (p.31-43) -- Humana vida Breve / Oscar Calavia Sáez (p.45-61) -- La muerte de los niños / María García Alonso (p.63-78) -- Eutanasia y eugenesia en la Alemania de Weimar y el Tercer Reich / Thomas Müller y Thomas Beddies (p.79-90) -- La novela de la eutanasia. "Les Thibault" (1922-1940), de Roger Martin du Gard / Luis Montiel (p.91-114) -- Vivencias y experiencias del paciente terminal : approximación discursiva, sociológica y emocional / Giovanna Gabriele Muñiz (p.115-134) -- El médico de familia ante el paciente terminal / Rosa Díez Cagigal (p.135-144) -- La enseñanza de la medicina y la asistencia al moribundo : entre la gravedad de la reflexión y el imperativo de la prática / Gustavo Pis-Diez Pretti (p.145-158) -- La muerte y el morir : una propuesta docente / Angel González de Pablo (p.159-170) -- Religión y ética en conflicto. De la sobriedad ética a la esperanza religiosa / Manuel Fraijó (p.171-193)