I Taller Nacional: Hacia una estrategia nacional sobre desarollo sostenible - Villanueva, Luis Román (Cooperación Alemana al Desarrollo, GTZ, 2004)
Presentación / Carlos Ferrero Costa (p.11-11) -- .Inauguración. Palabras del Canciller Allan Wagner Tizón, Ministro de Relaciones Exteriores del Perú, con motiva de la inauguración del taller national "Hacia una estrategia de desarrollo sostenible" (p.13-18) -- Primera parte: conferencias magistrales Desarrollo sostenible en la política del Estado : Alcances y perspectivas. El Estado y su compromiso por el desarrollo sostenible. Principales conclusiones y recomendaciones del taller / Fabiola Morales Castille (p.21-26) -- El desarrollo sostenible y el desarrollo social / Ana Elena Townsend (p.27-30) – Lo Ambiantal dentro del desarrollo sostenible / Carlos Loret de Mola (p.31-35) – Los recursos naturales en el Perú : Hacia una estrategia nacional sobre desarrollo sostenible / Cesar Alvarez (p.37-41) -- Arquitecto hildebrando tapia, Presidente de la Comisió de medio Ambiente y Ecología del Congreso de la República (p.45-46) – Señor Jhon Stening, Representante de la Sociedad Nacional de Industrias (p.47-48) -- Licenciada Maria Elena Foronda, presidenta de la Sociedad Nacional del Ambiente (SNA) (p.49-51) -- Doctora Lourdes Zamudio, asesora de la Presidencia del Consejo de Ministros (p.52-54) -- Política económica y desarrollo sostenible / Pedro Francke (p.57-62) -- Recursos naturales y biodiversidad / Antonio Brack (p.63-66) -- El desarrollo sostenible desde la perspective social / Carlos Monge (p.67-71) -- Señor Julio Díaz Palacios, representante del Foro Ciudades para la Vida (p.75-78) -- Señor Carlos Aranda, representante de la Sociedad Nacional de Minería, Petróleo y Eneergía (p.79-81) -- Visión sectorial del desarrollo sostenible / Francisco Gonzales (p.85-89) -- Desarrollo sostenible en la política de gobierno / Hans Flury (p.90-92) -- Visión sectorial del desarrollo sostenible / Javier Reátegui (p.93-99) – Economista Manuel Glave, investigador principal del Grupo de Análisis para el Desarrollo (p.103-106) -- La región San Martín: limitaciones y oportunidades para su desarrollo sostenible / César Villanueva (p.109-113) -- La región Piura: limitaciones y oportunidades para su desarrollo sostenible / Eduardo Larrea Tovar (p.114-120) -- Segunda parte: Hacia una estrategia nacional sobre desarrollo sostenible. Hacia una estrategia national sobre desarrollo sostenibte / Mariano Castro (p.123-129) -- Desarrollo sostenible y politica econômica / Jaime Quijandria (p.130-139) -- Biocomercio para las regiones / Augusto Urrutia (p.140-144) -- Una visión estratégica del desarrollo rural y Los programas de Jucha / Francisco Dumler (p.145-154) -- Elementos para una visión común / Manuel Pulgar Vidal (p.155-161) -- Michaell Pollmann, representante de la Cooperación Alemana al Desarrotlo (GTZ) (p.165-168) -- Economista Javier Abugattás, consultor (p.169-173) – Doctor Fernando Villarán, consultor (p.174-177) -- La cooperación técnica international para el desarrollo sostenible en et Perú / Carlos Zapata (p.181-185) -- Doctor Helmut Eger, representante de la Cooperación Alemana al Desarrollo (GTZ) (p.189-192) -- Doctora Fabiola Morales, Presidenta de la Comicióon Revisora del Código del Medio Ambiente del Congreso de la República (p.193-195) -- Tercera parte. estudios de caso procesos estratégicos en marcha y lineamientos para promover el desarrollo sostenible. Estudio de caso en la región San Martin (p.199-273) -- Estudio de caso de la región Piura / Eduardo Larrea Tovar (p.275-319)