Une épopée tribale en Iran : des origines à la République islamique : les Bakhtyâri. - Digard, Jean-Pierre (Bibliothèque de l'anthropologie., 2015)
En dépit des ambitions modernistes des derniers chahs, l’Iran demeure l’un des principaux pays tribaux du monde. C’est à l’une de ses tribus, les Bakhtyâri iranophones, nomades des montagnes du Zâgros, qu’est consacré cet ouvrage.