The Greek Gift Politics in a Cypriot village - Loizos, Peter (Oxford : B. Blackwell, 1975)
Anthropologie politique d'un village grec de Chypre entre 1960 et 1970 : vie de la communauté villageoise, fonctionnement des groupes de solidarité (solidarité familiale, de voisinage, de travail, d'amitié, de compagnonnage, de patronage), vie politique du village, relations d'hostilité inter-villageoises