La nouvelle chanson occitane. - Rouquette, Yves (Domaine occitan, 1972)
Ce livre n'est pas seulement une anthologie : un témoignage cru, venu de l’intérieur du mouvement une sorte de compte rendu militant. Les jeunes occitans réclament la parole. Ce livre la leur donne, en toute liberté. C'est pourquoi ce choix de textes est aussi, et avant tout peut-être, un document -- Présentation de l'éditeur.