Le tango de Buenos Aires : essai. - Fléouter, Claude (Paris : J. C. Lattès, 1979)
Né au siècle dernier en Argentine, le tango a toujours été le véhicule de la violence et du désarroi, le reflet des rêves et des espoirs étouffés. C'est devenu le moyen d'expression pittoresque et poignant d'un peuple déchiré qui chante la douceur amère des temps révolus et la rigueur des temps présents.
Dans le Tango de Buenos Aires, Claude Fléouter, journaliste au "Monde", auteur producteur et réalisateur à la télévision, nous parle de Carlos Gardel, Julio de Caro, Enrique Discepolo, Astor Piazzola. Il s'est fait l'historien, l’exégète et le témoin du tango, cet art authentique dans lequel les Européens n'ont vu qu'un air de danse -- Présentation de l'éditeur.
Bibliogr. (p.129). Discogr. (p.127-128). Append.