L'art de fuir : enquête sur une jeunesse dans le ghetto - Goffman, Alice (Éditions du Seuil, 2020)
Cette très belle ethnographie, qui se distingue par la qualité de son écriture, est le fruit de six années d’enquête en immersion dans un quartier noir de Philadelphie frappé par les effets conjoints de la misère, de la délinquance et de la politique d’incarcération de masse.