La civilisation du phoque - Victor, Paul-Émile (Belin, 2022)
La civilisation du phoque livre les secrets d’une communauté et d’un territoire fascinants au sud-est du Groenland. Grâce à ses nombreuses expéditions, Paul-Émile Victor a ouvert la voie vers les mondes polaires. À travers les dessins sur le vif de l’explorateur et les textes de l’anthropologue Joëlle Robert-Lamblin, découvrez la société ancestrale des Ammassalimiut, leurs moeurs, leurs coutumes, leurs légendes et leur organisation sociale ainsi que les jeux des enfants, la chasse, l’art du kayak et le rôle central du phoque. Partez à la rencontre de cette communauté méconnue et découvrez son évolution au contact de l’Occident et du monde moderne. -- Présentation de l'éditeur