L'école carolingienne d'Auxerre de Murethach à Rémi (830-908) Entretiens d'Auxerre 1989 - Duby, Georges; Iogna-Prat, Dominique; Lobrichon, Guy; Jeudy, Colette (Paris : Beauchesne, 1991)
Les Carolingiens et Auxerre / Sassier, Y. -- Charles le Chauve et les utilisations du savoir / Nelson, J.L. -- Le scriptorium d'Auxerre, Vezin, J. -- L'atelier auxerrois / Lobrichon, G. -- Le groupe de manuscrits d'Heliseus / Coupry, C. -- L'illustration du Commentaire d'Haymon sur Ezéchiel / Stirnemann, P. -- Etude des pigments : manuscrit Paris, B.N., latin 12302 / Coupry, C. -- L'école d'Auxerre / Holtz, L. -- Murethach et l'influence de la culture irlandaise à Auxerre / Holtz. L. -- L'oeuvre d'Haymon d'Auxerre / Iogna-Prat, D. -- Haymon d'Auxerre, théoricien des trois ordres / Ortigues, E. -- Haimo of Auxerre's Commentary on Ezechiel / Contreni, J. J. -- Les homéliaires carolingiens de l'école d'Auxerre / Etaix, R. -- Forme littéraire et pensée théologique dans les homélies d'Haymon d'Auxerre / Härdelin, A. -- L'omeliario di Eirico di Auxerre / Quadri, R. -- Heiric d'Auxerre glossateur du Liber glossarum / Ganz, D. -- Métrique carolingienne et métrique auxerroise / Tilliette, J.-Y. -- Die Vita s. Germani Heiries von Auxerre : Untersuchungen zu Prosodie und Metrik / Jacobsen, P. C. -- Heiric d'Auxerre disciple de Jean Scot / Jeauneau, E. -- L'oeuvre de Rémi d'Auxerre / Jeudy, C. -- In Search of the Authentic Commentary on Genesis by Remigius of Auxerre / Edwards, B. -- Remigius of Auxerre's Psalm Commentary attributed to Him / Tax, P. W. -- Pour une édition critique de l'Expositio missae de Rémi d'Auxerre / Bouhot, J.-P. -- Rémi et la musique / Pérès, M. -- Conclusion / Leonardi, C. -- Remigii autissiodorensis opera (Clavis), suivi de : Notice biographique, bibliographie et liste des oeuvres de Rémi d'Auxerre / Jeudy, C.
bibliogr. dissém.