Forêt et société de la forêt paysanne à la forêt capitaliste en Pays de Sault sous l'ancien régime (vers 1670-1791) - Fruhauf, Christian (Paris : Ed. du CNRS, 1980)
Première partie: Au XVIIe siècle, une forêt claire, élément du cadre de vie local
Deuxième partie: La futaie de sapins et le développement des échanges marchands
Troisième partie: Aperçus sur l'évolution ultérieure des forêts du Pays de Sault
Conclusion: La forêt, un espace construit, un espace à construire...Pour qui, par qui ?
bibliogr.