Pérou nègre Les descendants d'esclaves africains du Pérou des grands domaines esclavagistes aux plantations modernes - Cuche, Denys (Paris : L'Harmattan, 1981)
Points de repères
D'un esclavage à l'autre
Economie et société créoles
Hiérarchie sociale et appartenance ethnique
Métissage et discrimination raciale
L'organisation sociale de la communauté nègre
La résistance culturelle des Noirs
Les Noirs en lutte
L'évolution récente de la condition sociale des Noirs
Bibliogr.